Этюд

Ирина Безрукова 2
         О деревьях в апреле:
         "У них цвет иллюзии"
                (Внучка Лиза)

В окнах отмытых витают леса
Цвета иллюзии
И пустоту повсеместную сузили
Их голоса.

Вот закрома перемен и найдёшь
Новое в голосе.
В каждой, трепещущей перьями, новости
Сладкая дрожь.

Бабочка белая пляшет в глазах
И не мерещится.
В старом дворе просветлела столешница
Солнечных зай.

Не разбегутся, легко подойти.
Сядешь за стол этот,
Станешь глядеть в пар летящего лета...
Всем по пути!

Дождик посеется, в радости мил,
Мельком, достаточно.
Дикая яблоня, крона палаточна --
Год подрастил.

Бабочка танец неровный растит...
Учит полянное?

Линия взгляда рассеянно-плавная:
Всё б унести!


24.04.14.