Эшафот любви

Максим Амур
Моя любовь, тебя теряя,
Я словно узник, что приговорен...
Иду на площадь, медленно ступая,
По мостовой ведет меня конвой.

Иду на плаху, там палач скучая
Кровавый свой готовит инструмент...
Он равнодушен, и с утра зевает,
Готовя мне финальный мой момент...

Я вижу солнца утреннего лучик,
И думаю: а вдруг произойдет
То чудо, о котором в сказках пишут,
И ангел белый вдруг меня спасет...

Вступив на эшафот, перекрестившись,
Я вдруг услышу шелест за спиной...
И два крыла могучих, словно птицу
Поднимут меня в небо над землей!..

И полечу я как Икар крылатый,
Забыв о смерти, что осталась позади...
И вновь я обрету свободу,
И снова буду утопать в любви...

Моя любовь, не уноси надежду
Вдаль от меня, оставив без крылов...
Я словно узник твой, и я как прежде
Храню тебя в себе, моя любовь...

Тебя в себе, себя в тебе, родная
Ведь мы как целое, и нас не разделить!
И даже смерть порою отступает
Увидев, что любовь не победить...

Я словно узник в час последний, Жанна...
И ты - моя любовь, и мы должны спастись...
Спасти ее и нас, иначе бездыханно
Паду на плаху я...
Увидев солнца луч...
И лоб перекрестив...


24 апреля 2014  Ванкувер


* Жанна - вымышленное имя героини.