На кой ляд?

Анатолий Черевишник
Жизнь полна новизны,
Каждый день совершаю открытия.
От весны до весны
Мне её наполняют события.

Каждый пристальный взгляд
Мне даёт ощущение новое.
Ну скажи, на кой ляд
Беспощадно к нам Время суровое?

18 апреля 2014
Port Jefferson