Серебро

Рита Топалиди
Богом забыто, разбито кривое окно,
И на праздник залито в бокал серебро...
Камень брошен-летит в глубину и на дно,
Как же быть? он разбился, упав на ребро,

Дух разлился...в бокале блестит серебро,
Серебро в середине плетется как тень,
Кто же будет искать в середине добро,
Ведь оно для луны словно призрачный день?...

Ускользают в окно наши томные взоры,
Разбиваем его, чтобы дальше смотреть!
Но объять мы не можем и часть тех просторов,
Ведь ломаем мы все, дабы что-то узреть,

Мы сломались...в осколках пестрит серебро,
Но проникнуть желания нет у людей,
И готова была б я отдать им перо,
Коли играть перестали бы люди в князей!

Но замкнулись мы в мире разогнутых линий,
Малонравстенных взоров, развязных речей,
И столь низких желаний, извечных скитаний...
Где наш мозг - на съедение могильных червей...

Трудно быть, коли забыть нам себя не дано,
Не уйти от теней наших призрачных «Я»!
И на все мы твердим и твердим свое «но»,
Сам себе пускай станется каждый судья!


25.04.14