Ты меня, родная жди

Петр Трапезников
Каждый день ждала мужа с войны,
Дуся с соседней улицы.
На фронте защитники нужны,
А она ждет с околицы.

Пред самой войной обручены,
А мужа её взяли в строй.
Писал с фронта. Мы разлучены,
Но фрицев бьем, вернусь домой.

Только ты меня, родная жди,
Сына, рожденья не видел,
Ты мне его милая сбереги,
Чтобы я живым увидел.

А в 1943 году пришла похоронка.
Не верила, что муж погиб,
Ждала, прижимая ребенка,
Все ждала, верила - он жив.

Сын, родившись без отца, вырос.
Нашел могилу под Орлом,
Где поставлен отцу обелиск.
На День Победы ездят вдвоем.

А на обелиске том надпись,
Кто с колонной  танков дрались.
"Тут похоронены солдаты
Умерли, фрицам не сдались!"
23.04.2014г


Это продолжение стихов тут http://www.stihi.ru/2014/04/23/7719