Ложь

Александр Дрот
1
Среди пороков и злодейств, уродующих душу,
Лишь ложь, змеею проскользнув, все на пути разрушит.
Лишь негодяй способен лгать, ведь лгун - он тот же трус,
Из-за спины змея свой яд введет через укус.
2
И нанося удары, ложь свои рубцы оставит,
И, чем правдивее она, тем и сильнее ранит.
Она с родни лишь воровству, ведь вор - он тот же лжец.
Он стащит, свалит на других, ведь ложь - его венец.
3
Тот, кто доносит на тебя – предатель, он же - лжец,
Он за спиной твоей стоит, тебе он - друг и льстец.
Тебя готов он целовать, чтоб указать врагам:
"Хватай правдивого шута, рви тело пополам!!"
4
Лишь ложь врача нельзя хулить, она несет надежду,
Когда больному уж не жить - поймет любой невежда.
Она как морфий облегчит страданье напоследок,
Лишь не способна предложить спасительных таблеток.