Ростани - означает перепутье...

Елена Бизина
Ростани - означает перепутье.
Среди лесов, полей - развилка двух дорог…
Налево, по грунтовке – попадешь в деревню,
А прямо, по асфальту, – в городок.
В деревне  той нет даже магазина,
И покосился старый домик, помер дед…
В райцентре – есть детсад, больница,
Водопровод, канализация  и свет.
И магазинов тех – хоть отбавляй!
И надо бы туда переселиться…
Но как оставить мне любимый  край?
Где по ночам безумствуют зарницы,
А днем леса задумчиво шумят… 
Недолог век деревни  -               
Только плачет
по малой родине  усталая душа –
Она лишь только эти зори знает,
Ей так здесь хорошо – не надо в Рай!