Штурм крепости

Александр Кавокин
За собою мы сожгли корабли.
Раздербанили мосты на костры.
Ни назад нам шагу нет, ни вперед.
Вдоль болот народ ползет, все в обход.


Чтобы зайти им позади да во фланг.
Разозлившийся язвил капитан -
Что мы медленно бредем, как телки
Не вояки, штурм-стрелки. М...ки

Мы по полюшку пройдем утюгом.
Раскатаем всех катком в блин и в ком.
И указа нет на нас, на зараз.
И ни спаса нет от нас. Вот те раз.

Подползали мы ко рву, вот не вру.
И орали гадам тем: Пасть  порву.
А они смеялись, гниды, про нас.
Осмелевши, ели-пили запас.


Поутру на их двору да генерал.
Посылал он всех по маме. Всех карал.
Под котлами клали в пламя все дрова
И совет Колоколами созывал.

Мы покажем Вашим Страшный урок.
Мы не ели, только пели, но в срок
Порубали на фашины лесок.
Нагрузившись, грызя грязный песок,

Подтащили, что слепили, к стенам
Нам бы ням-бы, да поспать бы, пацанам.
Только тыкал циферблатом майор
Время-бремя - все на штурм. Полк попер.


Прокопаем тихой сапой подкоп
У ворот мы вам дадим укорот
Пусть узнают вражины про нас.
Про машины, про фашины, про фугас.

И взлетит на воздух каменный форт.
Генералы обмирая - все за борт.
Будем стяги-флаги вверх подымать,
И покажем Вам Кузькину мать.


Припев
Рьяно тараном мы били в ворота
Круто закрыто.  Вот же уроды
Мост приподняли, смолой окропят
Столько уложат славных ребят.
Блоки каменны. Гладкотесаны.
Возвышаются стены утесами.