Жатва

Наталья Сидорина
Крестили тебя и давали имя
Без твоего участия.
Когда солнце светило мимо.

И снова – октябрьской ржавью
Потрескались листья.
На лице твоем
Нездоровый румянец
Бесстрашной болезни.

Цветы по обочинам –
На каждом дереве.
Жизнь измерила
Поперек и вдоль
И готовит – гроб.

Скоро солнцеворот.
Щуришь глаза и видишь –
Тускнеет мир. Выцветает радужка.
Будет жатва
Одним високосным днём,
Пережив которую,

Мы с тобой никогда не умрём.

2011