Мне бы...

Лина Линдт
Я - как птица, не знавшая полета,
Та, что лишь мечтает в облаках кружиться.
Я хочу от земли оторваться,
Только вот  никак не могу решиться.

Мне бы взлететь, оставив сомнения,
Страх стряхнуть, осевший пылью.
Мне бы печали, горести, волнения
Похоронить под гордым размахом крыльев.

Мне бы вверх, ввысь, за мечтою
Воздух разрезать струною тонкою,
Чтобы пропали из жизни, из памяти
Печали, что вьются по земле поземкою.

Мне бы раскрасить яркими красками
Серых дней рутинную бледность...
Только, оказалось, совсем непросто
Сделать шаг в пугающую неизвестность.

Мне бы взлететь над прошлым, над будущим....
Не побоявшись всего лишиться.
Всего лишь шаг от мечты до счастья....
Только вот никак не могу решиться.