История

Людмила Павлова 6
Мы родились в стране Советов
Полуразрушенной  войной
Мы знали, что такое бедность
И счастье жизни трудовой

И дружбу, равенство впитали
Мы с материнским молоком,
Нас  кризис, голод поражали
У «дяди Сэма» за "бугром"

Великий кормчий жёстко правил,
СССР крепчал  в борьбе
Трудом был человек наш славен
И радость находил в труде

Прошла страна сквозь лихолетья,
И расцвели вокруг сады,
Заводы, школы и селенья,
И "Ленин, Сталин - впереди!"

Рабочий класс был гегемоном,
И главной целью - человек,
Его здоровье, дух,  идеи
Мечтою Космос стал для всех

Мир ошарашил парень русский -
Советский первый космонавт:
"Земля, Земля, я - сын твой, "Кедр"- я,
В иллюминаторе Земля!"

Не мог простить побед нам Запад
Как истребить такой пример?
Ловушки с долларом расставил,
И натворил немало бед

Нашлись помощники охотно
Из «бывших», серые умы,
Любители чинов, комфорта,
Роскошных дач, уютных вилл

Точили изнутри, внушали:
"От идеала мы вдали,
А за границею  свобода"
Идей предатели, враги

Триумвират собрался в Пуще -
Народ проклятья шлёт им вслед
Страну на части растерзали
Под пьяный и нелепый бред

Историю порвали в клочья,
Низвергли помыслов полёт,
И поглумились над геройством,
Над всем, чем дорожил народ