Мираж

Таня Гол
Брел по пустыне странник
Измученный жарой,
Давно уж съеден пряник
Дарованный судьбой.
И фляга опустела,
И на зубах песок,
Обожжено все тело,
Воды хотя б глоток.
Он брел, кусая губы
От боли и тоски,
Сцепив упрямо зубы,
Кляня эти пески.
Но зов мечты всесилен,
Пусть кто-то скажет: «Блажь!»
И вот оазис дивен
Пред ним… Нет, вновь мираж.
Так шаг за шагом снова
Пустынный меря край,
Он шел без сил и крова,
Ища свой личный рай.
Быть может перепутал
Он место на Земле,
Скорей здесь ад как будто,
А рай в другой стране.
Ища мечту не надо
Сбивать в кровь ног и рук,
Она быть может рядом,
Ты оглянись вокруг…