анютино

Maestro
в висках сумашествием стучит кровь
накатывая то, а то схлынув в дым
ты хочешь всего-то попить с ней кофе
а может ты клоун и это грим

не выцветший за годы тенестоянья
за лета и осени без весны
когда дни один за одним без названья
и вовсе не снятся цветные сны

быть может то просто от одиночества
с которым сознательно выпил ковш
и захлебнулось твое высочество
и снова рисует мильоны рож

услужливо-милых и нежно-гадких
пытаясь казаться, чураясь быть
подглядывая за теми кто жив украдкой
боясь становиться, мечтая слыть

ошибки чем дальше тем хуже и хуже
и люди вокруг как фарфоровые болванчики
держат дистанцию, молясь чтоб ее нарушили
и самомнения как отцветшие одуванчики

лежишь как бифштекс вкусный сочный с кровью
не зная как лучше себя подать
и высохнешь к черту с своей любовью
стесняясь хозяйке ее отдать

26.05.2010