Минута горечи

Нина Матевосова
Отчего я не могу не плакать?
(Хоть и говорил один поэт:
Лучше слёз нахлынувшая слякоть,
Чем от слёз невыплаканных след.)

А мне бы сил,чтобы не пряча взгляда,
Не тряся заплаканным платком,
Разрядить бы горечи заряды
Не слезами - русским языком!

(Картинка на бересте из коллекции автора
"Что оставляют нам берёзы,умирая").