Призрак

Попова Наталия Борисовна
Прекрасной панны призрак   во дворце,
Откуда  он и ищет с кем свиданья?
Темно, таинственно луны сиянье,
И бледен призрак,  слёзы на лице.

Покуда стёкла  галерей черны
И свет зари  ещё алеть не смеет
О,  призрак, ты скажи, скажи скорее:
Кто винен, нет ли и моей вины?

Придёт рассвет, в безвестье канешь ты.
Ночной порой обратно  возвратишься.
Как и меня, тоска  с разлукой слившись,
Томят  тебя давнишние мечты.


Иллюстрация: картина Никаса Сафронова "Ночная жизнь в замке"