Идеальная любовь...

Ольга Бирюкова Хойтевск
Достойная любовь не мыслит зла,
Не превозносится и не гордится,
Добропорядочна, чиста, светла,
Не раздражается и не глумится.
Не поражает скверна зависти её,
И  милосердие, терпение в почёте.
Неведомы бесчинства и враньё,
А счастье в уважении,  заботе.