Про Бога и Людей

Олег Бороненко
Сижу смотрю в окошко,
Работаю немножко.
А за окошком дождик моросит.
И Бог, своей ладошкой
С небесного лукошка,
Нас поливая, тихо говорит:

"Люди, такие глупенькие Вы.
Люди, зачем хотите вы войны?
Жить не хотите мирно
И беситесь картинно,
Мне фигу смастерив из-под полы.

Но я же Бог - я добрый,
Хоть и велик, но скромный.
К тому же я стараюсь Вас любить.
Ведь Вы мои все дети:
Профессора и Йети.
И я пытаюсь Вас предупредить.

Люди, давайте в мире будем жить!
Люди, давайте красоту хранить!
Я, что, творил напрасно?
Ведь уставал ужасно.
А Вы труды хотите погубить?!"

Люди, давайте будем мы любить.
Люди, побойтесь Дом свой разорить.
Зачем лететь по Свету
На поиски планеты?
Ведь проще нам родную сохранить!
                24.04.2014г.