Девушка выходит из трамвая

Игорь Гуревич
Девушка выходит из трамвая.
Девушка по городу идет
молодая, светлая, чужая.
А вокруг весна и ледоход,

по реке грохочущий и быстрый.
Каблучками девушка стучит
И смеется солнышко лучисто
от веснушек девичьих ланит.

Отражают девушку витрины,
ветер треплет кос ее концы,
провожают взглядами мужчины,
и по-детски цокают юнцы.

А она других не замечаяет,
нежная, как новая весна,
молодая, светлая, чужая,
легкая, звенящая, одна.