Уходя, ухожу

Галина Вертиева
Моё прошлое тянет прочь меня
От сегодняшнего пути,
Цепкой памятью завораживает,
Не желая меня отпустить.

Всё капканы мне ставит железные,
Сети крепкие да крючки,
Окружает стеною отвесною,
Мол, тебе от меня не уйти!

Слишком долго шагали вместе мы,
Ели соль и глотали пыль,
Даже в самом прекрасном будущем
Тень вчерашнего не забыть…

Очень трудно, прощаясь с прожитым,
Не оглядываться назад,
Чтоб не встретить Медузы Горгоны
Превращающий в камень взгляд!

Уходя, ухожу в смятении
И закрыв за собою дверь…
Отрываюсь от наваждения,
Я свободна совсем теперь!

23.04.2014