Выбор...

Абель Алексей
                Моей крёстной на Стихире:  http://www.stihi.ru/avtor/nadeschdal
                с признательностью, любовью и уважением
               

                …из пены уходящего потока
                на сушу тихо выбралась Любовь.
                И растворилась в воздухе до срока…

                Только чувству, словно кораблю,
                долго оставаться на плаву,
                прежде чем узнать, что « я люблю» --
                то же, что «дышу» или «живу»!
                В. Высоцкий.
               

соседский мальчик, сердца срез,
и вечера и поцелуи…
сказала…побледнев, исчез
в страну далёкую, чужую…
но в мире золотых теней,
куда стремилась  так упорно,
достала стылость серых дней   
                как  астма сдавливая горло…

туманом грусть легла в душе, равниной чувств иду привычно и к новой огненной Весне и холодна и безразлична... устало я в глазах ловлю самцов  стандартную программу, признаний ложь распознаю в попытках завязать романы… и в равнодушье, как в тюрьме одни повыцветшие краски, лишь изредка в недолгом сне живу я прежней яркой сказкой... как зомби  в  выжженной  пустыне  и  ни  жива  и  ни  мертва –
Верните  жизни   половину
                какая  б  ни была  она!

Волной накроет с головой ,
И полечу, как на качелях,
То в мир желанный и цветной
То в омут головою целясь.
Хочу любовных слов коварства,
Желаний жаркую картечь,
Касаний – нежности лекарства,
Безумия запретных встреч!

Мне надо верить, а не знать!!!
В дурмане сладкого обмана,
Смеяться, плакать, ревновать –
и от хмельных ночей быть пьяной!

Был мальчик... глупый и шальной –
но сердце лишь его любило...

рассудка ледяной рукой
когда-то счастью вены вскрыла.