Апрельское небо

Нателла Какиашвили
Апрельское небо просы'палось на заре
Белесым туманом и скормлено воронью.
Здесь только недавно багровый закат горел
На сонном ущелье и нежился кот Баюн.

Послышалось эхо вчерашнее  (дежавю),
Где в многоголосии
долгое "ты моя..."
Сходило на нет. Скалы белые - ряд гравюр
С фигурками тонкими нежных лесных наяд.

Апрельское небо светлеет. Умолкли сны
Остывшего сердца и селится в нем покой.
Как-будто и не было в прошлом другой весны,
Из мира которой вслед эху несется "...мой".