Бегунок Ульянов Вова

Морохин Николай
В пролетарской в своей кепке,
Свиду так простой мужик.
Шёл Ильич в простой рубашке,
Быстрым шагом напрямик.
А на встречу по тропинке,
Голосистый брёл старик.
С магарыча вновь поддатый,
В Смольном клал камин печник.
Подравнялся с ним и икнув,
Дед спросил:-Ты большавик?.
СтаГин:-Вова покартавил,
(Обмочил портки печник).
На пенёк присел Ульянов,
Соль достал и огурец.
Сбросив молот прям под ноги,
Подошёл к нему кузнец.
И сказал Гаврош чумазый,
Встретил контру наконец.
Да я:-БеГия ЛавГентий,
(Дёру дал скорей кузнец).
Так дошёл Ильич до поля,
Шириною две версты.
Подошла серпом крестьянка,
И спросила:-Барын ты?.
Вспомнив Энгельса и Маркса,
Волю дав своим рукам.
Феликс я:-Фамиль ДзеГджинский,
(Фани ты?:- Каплан мадам).
Вышел с поля на дорогу,
Смотрит вроде ходоки.
Говорят ему кудрявый,
Где тут Ленина найти?.
Мы у Дуньки повстречали,
Кузнеца и печника.
Вместе с ней они сказали,
Мол верхушки здесь ЧеКа.
Скрипнул вождь на них зубами,
Заискрилась мысль в башке.
Эти вот продукты,спички,
Своровали в шалаше.
Поспешил быстрей к Разливу,
На сто первый километр.
Из кустов ему навстречу,
Наш Российский президент.
Только что мне позвонили,
На мобильник с ФСБе.
Ильича нет в саркофаге,
Ожидайте в шалаше.
В В П сказал:-Товарищ,
Ты ж уложен на века.
За побег из мавзолея,
Есть отдельная строка.
Посмотрел Ильич на тёзку,
И спросил:-скажи ка мне.
Ты зачем на башнях звёзды,
Повыкручивал в Кремле????.
Меж берёз собрав грибов,
Михаил шёл Горбачёв.
Увидал как Ильича,
От него дал стрекача.