АДМЮ

Инкогникто
Твержу
"Сердце, не стучи.
Забыто все, забито пустотой"
Прошу пылкое "Прекрати.
Стой!"

Но
разрывает вены,
сжимает виски
непослушное, неверное.
Ноет мне в тон.

Поэтому
с граненым
разрезаю день,
разрезаю вечер,
разрезаю ночь.

Виски охлаждает пыл:
не разрешает
жизнь
поделить на ноль,
говорит не надо,
говорит шепотом стали рельс:

"Дружок, я с тобой
положу на белизну черным
стих
или хочешь письмо
помогу сжечь.
Ты что-то совсем не тот,
совсем раскис.
Почти не дышишь,
совсем не спишь."

Кладет в руку теплый песок,
меня поворачивает на юг
"Там солнце не садится и не встает.
Тебе бы на море держать курс"