Октябрь

Галина Захаренко
вполз на рассвете в форточку синий дым
нежится кошка в ворохе простыней
каждую ночь на улице жгут костры
призраком дымным - дворник среди огней

кофе... и зябко кутаясь в тёплый плед,
мы обсуждаем сны и грядущий день..
а за окном, окунувшись в рассветный свет,
осень запрячет в кроны ночную тень

в кухне укрытый шарфом горячий чай
шепчутся ходики, перебирая шаг
под бахромой абажура моя печаль
спорит с твоей улыбкой: «какой пустяк!»

впустим с рассветом в форточку синий дым...
дворник в косматой шапке на куст похож
время? без четверти... ветренно... не простынь,
знаешь, наверное, к вечеру будет дождь..