Предчувствие беды

Наталия Богомолова
Предчувствие беды за мною тянется...
Я «брысь!» ему – отстать и не пытается...
Бросаю отговорки, словно дротики,
хоть знаю, что в предчувствии нет логики...

И как бы ни хотела ошибиться я,
моя шестая стража – Интуиция –
по-прежнему сигналит об опасности...
но где, когда и с кем – не вносит ясности...

Вновь  А н т и с т р а х  мой просит Обновления,
чтоб всё принять как Божье Промысление!..
И если впрямь не миновать мне горести,
хватило б Духа – поступить по совести!..

Предчувствовать – и принимать в смирении
иль усмотреть в подсказке путь к спасению?..




                2014



                Вдохновение: «Не спится» (Юрий Печёрный)
                http://www.stihi.ru/2014/03/21/3160