В темноте

Нина Котова
Ворочается темнота:
Шуршит, скрипит, стучит, вздыхает.
Берёт за горло немота
И сон опять как свечка тает.

Дождь барабанит за окном,
Стучит в стекло: «Впустите, люди!»
Не разберусь никак со сном-
Опять тяжёлым утро будет!

Из темноты звучат шаги:
Дозором кто-то дом «обходит».
Я понимаю, что СВОИ,
Но страх с ума тихонько сводит.

Родные души стерегут
Мой сон, мой дом, воспоминанья.
И те, кто сведущ в том, поймут:
Не то – сквозняк, не то - дыханье…

23.04.2014

Фото из инета