Лирическое

Александр Петров Минеев
Вот улочка, – взбираясь по пригорку,
Вдруг исчезает с прихотливостью изгиба…
Как женщина…

Я загадал: там курдонёр с фонтаном…
Либо –
Дом трёхэтажный
                жёлто-серый
                в трещинах…
И – подворотенка, как норка…
И двор в конце, с бельём…

Мой опыт горький,
Стараясь не отстать,
                клянёт крутой подъём.