Венчанное облако

Елисей Сыроватский
Венчано облако с дымом
От затуманенных зорь,
Солнышко сказочным мимом
Вылечит тучную хворь.

Всюду туманная вьюга
Колет нещадно зрачки,
Но не забуду я друга
Лирикой с легкой руки.

Трель, соловей веселее,
Чтобы
Без сонных оков
На разноцветной аллее
Знал я во веки веков:
Главные вины без хмеля
И благородный нектар,
Твой, с уважанием, Еля,
Чуя Божественный дар.