born

Не-Ангел
береги берега
ведь по ним очертания стоп болят.
и не смоет вода никогда два следа: вот на цыпочках ты, вот побольше следы поглубже следы напротив.
между ними цветы, бледной ящерки хвост и дубовая длань - мертвый ствол из воды вновь пришедший полый
береги берега говори берега повторит кто не вспомнит


не читай этих строк
ты зарос пуповиной сынок - говорит тебе мать
и отец уже понимает, для кого острый нож приберег когда вышел к воде безоружный, голый:
сила рук и щелчки клыков. все по честному - когда за любовь.


в междуречье рождается океан, в междуморье родник
лишь песок на себя бежит обреченно.
у волков белый сын. говорили - уйдет в снега.
не в снега так в бега. вот и вырос волчонок, под солнцем уснул на бегу навсегда. на холмах теперь легкий, черный.


говорит тихо море:
не могу тебя больше носить. отойди, отболи, дай же место другим.
вновь пришедшим вино, нарядная белая скатерть.
не могу тебя больше носить. отболи, отойди. говорит тихо море, играет, на камни белесые кости кидает.


под волной назревает волна - так гудит тишина и наружу летит глубина.
на радарах объект - война, расходится свежий шов - ты еще не остыл от последней схватки
но утро полуденным солнцем зовет. горн трубит и ты говоришь - хорошо...
застегнулся. стянул туже бинт. бросил в сторону нож.
пошел.