Ты слов любви и слышать не хотела

Виталий Мещеряков
Ты слов любви и слышать не хотела,
Лишь снизошла, чтобы дружить со мною,
Когда тебе и дружба надоела
Однажды я назначен был слугою.

«Слуга! Мне нынче хочется репризы,
Веселой шутки, пляски скомороха!».
Вот так я был по твоему капризу
Произведён в шуты царя Гороха.

«Ты гадкий шут! Твой юмор неудачен.
Таких дурацких шуток мне не надо.
Отныне ты моим рабом назначен,
Простым рабом. По Сеньке и награда!».

Ты перешла рубеж: «надежно – зыбко»,
Любовь к тебе тобой же и убита.
Как персонаж из « Рыбака и рыбки»
Взмахну хвостом! Владей своим корытом…