Всё важно

Владимир Капранцев
ВСЁ ВАЖНО.

Не оживить в войнах убитых
И не вернуть ушедших лет.
Родных, любимых, не забытых,
И всё ж, ушедших на тот свет.

Я по деревне шел задумчив
От луны тени по пути.
Боялся, что не станет лучше,
Думал про жизни - впереди.

Я без родных и без родителей
С тетей Настию в избе.
И ничего не убедительно,
Но не всегда и не везде.

Видел, терпел, страдал, но сколько?
А мне всего тринадцать лет.
В Союзе, как в стогу иголка,
Но меня вспомнил с/совет.

К брату везут в ТСССР
Зеленодольск. На Волге город.
Вот тут завод мой - 340!
На нем работал, был я молод!
===========================

Узнал про  весны, они - прелесть!
И юность! Это же -  стихи.
Была любовь, мы ею грелись,
Что - то, чуть зная про грехи.

Девчонки, парни и - характеры?
Хотим любви, ночами маясь
Но, подъезжали, как на тракторе,
И не умело, и стесняясь.

Но, а любовь, как утро свежее
Её рассветы с жаворонками.
И становились все мы - нежные,
И уважительны с девчонками.

И так спасает Мир любовь!
Пчелы, цветы ветром полощется.
Весна по кругу, вновь и вновь,
Дети семья и вновь всё хочется.

Но, это - жизнь и не всё ясно
Судьба - молись, но всё в зачёт.
Любовь - Весна! Всегда прекрасны
И только время - утечёт.

     14.04.2014год.