Самое тяжёлое в твоей жизни

Польская Ирина Владимировна
Тебе кажется, что песочные часы стали глиняными,
Что время остановилось, остолбенели линии,
Поделив всё на "до" и "после"
Того, который был послан.
Тебе кажется, что это испытание
           несоизмеримо ни с чем ни по тяжести
Ни по износу,
Что даже будь ты из жести,
Всё равно бы кровь из носу
И тёмные проталины по-над высохшими глазницами.
А внутри что-то злится,
Болит и скулит,царапает и тут же лижет
                солёным языком свежие раны.
Просто ещё очень рано,
Слишком мало времени прошло с того урагана;
И хочется, хочется лжи и обмана
На минутку, как таблетку от спазма,
Как средство от сглаза,
Чтоб вдохнуть,
Набрать воздух в уже пустую грудь,
Уже бессердечную, холодную,
До тошноты голодную.
Он тебя не позвал. Просто кликнул.
И ваши отношения полетели в корзину.
Так что, давай, распрями спину!
Пока ты тут истязаешься, пытаешься,
        он, изредка проверяя свои крючочки,
Сладко ест, неодиноко спит.
Смело ставь на нём точку
И помни: самое тяжёлое в твоей жизни - кит.

2014 год