Весовщик счастья

Александр Петров Минеев
Я пьян… Я – пьян… Я чувствую, что пьян я…
И думаю, что все кругом пьяны…
И наше общее происхожденье обезьянье
Я ощущаю как ботинки и штаны.

Я знаю точно: все друг друга любят –
Вот я, к примеру, вас – уверенно люблю!
Я объяснюсь стихами! – Где хотите! В клубе?
На клумбе?.. Я не понял… Хулиганю и хамлю?

Я не хамлю… Я не хаму… Не хамю…
А кстати, вы не любите Камю?
Эк… Зистен… Циализм!.. Короткими глотками...
Камо... Экспроп… Авто… Обоих на корню…

Но, знаете, ведь главное не это:
Тифлис ли, Франция – не в этом суть…
Ведь все в конце концов на дне поэты!
Всенепременно! Надо лишь копнуть.

На Дне Поэзии? Нет, мне не доводилось.
К вам приезжали? И – хорошие стихи?
Да, – в целом? «Да»? А почему же «силос»?
Ах, «слилось»! «Как в автобусе духи»?

Вот видите: вы тоже поэтесса!
Серьёзно: современно и свежо!
Ну, рифмы – это так - для политеса,
Легко научитесь. Да! Скажем, здесь – «Пежо».

Не важно. Всё вообще неважно –
Всё, кроме вас и, стало быть, меня.
Вы – королева! Я – ваш первый паж-ж-ж!.. Но
Я полон дерзости и юного огня!

Я провожу вас. Это очевидно.
Кому? Мне, вам, луне и тишине…
Опять хаму? Ну, почему обидно?
Мне стыдно? Вовсе, далеко, отнюдь – отдельно не…

Я пьян? Вы льстите мне! Я только весел.
Да ну – какой уж тут секрет!
Я просто трезво перед этим взвесил.
Я собственного счастья весовщик. А вы? Вы нет?