Стансы

Александр Петров Минеев
В старом доме идеалы
                доживают век.
Взор безумный ищет вяло
                прошлогодний снег.
Пыль устала
                танец вечный в воздухе кружить.
Кто-то спрыгнул с пьедестала,
                чтоб ещё пожить.   

Исключенья в море правил
                тонут без суда.
Кто кому точнее равен,
                знает лишь беда.
И в пучине без окраин
                всё же будет дно.
Я Вселенную ограбил,
                вышло – всё одно.