ни луны здесь не видно, ни солнца...

Алёна Старостина
Ни луны здесь не видно, ни солнца –
мне природа открыться не хочет.
Приведением память несётся,
спотыкаясь о камни и кочки.
Да, ландшафт здесь не вынес удары,
на губах от тоски солонее.
Где-то рядом с морскими судами
храм стоит, и на нём зеленеют
пораженные язвами камни,
отпевает безумных Офелий.
Вдруг, болтая вовсю языками,
колокольные пасти запели,
слились звоном в измученный облик,
голос вторит им гулкою дрожью.
Всё готово для старческих воплей
и к стенаниям будущих тоже  –
перемешано золото с медью.
Волочится за мной горе, тая,
словно снег из-под тётушки-смерти
в облысевших мехах горностая.

1 апреля 2013