Субботнее

Кирилл Вепринцев
               
                Наташе - по настроению

1

В тон, в лад, вприкус, впригляд,
в темечко,
А ещё говорят, не то, говорят,
времечко..

Отчего ж не то? Задарма плато -
Анды, бля..
Но ему, поди, бит каблук гвоздьми
до Анадыря.

Всяк свой крест волочит да ест -
прорва крестная,
А из этих мест да куда ж в объезд! -
против с трезва я..

Вот тебе и в тон - в Судный "шератон"
запихнут и мыкайся,
А Звезда взатяг - дым на лопастях -
дольки икоса.

Милая, да что ж так тебе не гож
сердцеедисто?..
А она: прости, - у надрыва стиль
Кассаветиса.

Будет в тон и в лад, черным - шоколад,
белым - ряженка..
Кинешма, Ростов, троица костров,
скважина.

И на листьях тля, дом из горбыля,
морось, крошево.
Милая, да что ж слов не подберёшь -
тьма их брошена..

2

По затылкам брешь в Радонеж и беж -
колко нам..
всё что неспроста - пеною в уста
скомкано.

Отдымит, пройдёт, и на ранах йод
выцветет:
плоть твоя жестка и до лепестка
в извести.

Плач твой каменист, слоги - аорист,
Кто же ты?
Дней твоих захлёб с контура отскрёб -
прожиты.

И за рубежи - нет, не пережить -
до смерти..
И рубцами - вглубь, и у самых губ -
Господи!

И на вдоха ширь: больше не нужны
прежние.
Ямы да мосты, а поверх - пласты
снежные.