Смерть кошки

Елизавета Павлова
Жизнь – это нить, натянутая тонко,
Ее потеребят – она дрожит.
Играют ей с наивностью ребенка...
Единственная наша жизнь.
Две девочки, Викуся и Любаша,
Два солнышка, два ангела моих,
Играли так с любимой кошкой нашей,
Что бедная лишь пряталась от них.
Но спрятаться было непросто.
И Беллу вновь терзают не шутя,
Не разбирая уши то, усы иль хвост то,
Трясут, и дергают, и лапы теребят.
Пытался много раз я объяснить девчонкам,
Что надо б с нашей кошкой понежней,
Что игры их уж у нее в печонках,
Что издеваются они над ней.
Но те смеялись только беззаботно.
Казалось им, что Белле хорошо,
Когда они вот так стучат в живот ей,
Бросают вниз ее через плечо.
Так продолжалось долго, бесконечно...
Пропала Белла – подошел тот срок.
Пошел искать. Как время быстротечно...
Коричневый комок. Полоски поперек.
Она была мертва, и я подумал,
Как дочкам мне о том сказать,
Они мои прервали думы
И бросились ее искать.
Искали, бегали, старались.
«Наверно, просто в сад гулять ушла,» -
Сказали вдруг и рассмеялись.
Я промолчал, что кошка умерла.
Нет, я не назову ее героем.
А встречу так же как-нибудь беду.
Чтоб никого ничем не беспокоить,
Когда-нибудь и я вот так уйду.