Букет давно увядших роз

Евгения Константа
Букет давно увядших роз
Вновь оживил воспоминанье:
Свою любовь ты мне принёс
Лазурным майским утром ранним.

Любовь - то нам безценный дар,
Не возгордится, не обманет.
От искр её томящий жар
Нас согревать не перестанет.

В чем предо мной ты виноват -
Забудь. И капля точит камень!
Пусть нет уже пути назад:
В разбитом сердце - лёд и пламень.

Вновь озарится светом даль
И оживёт цветок осенний,
И грусть исчезнет, и печаль,
И серые ночные тени.