это было недавно и, все-таки, так давно

Ирина Либерман
... это было недавно – и, все-таки, так давно
И всему вопреки, ни следов не осталось, ни пыли...
Молись о будущем дне, приляг на дно среди «но»,
И недосказанностей. И позабудь о крыльях.

Ну какой ты, к черту, поэт? Ведь ты – сирота,
Позабытый музами-матерями в душной
Прокуреной приемной жизни, где мимо рта
Голодного проносят краюху хлеба пожившие души...

Ты – ребенок, tabula rasa снега белей и свет -
Твоя пища. Неумелые, рваные строки, словно
То рванье, в которое ты до лавров будешь одет –
Но в кармане на счастье – точеное, острое слово.

Это было недавно – двадцать семь вёсен прошло.
Удел каменных дев – грустнооких кариатид
Не прельщает меня, увы. И в завтрашнем дне – лишь дно.
Время маятником в висок мне с размаху летит...

31.01.14