луна казалась пористой...

Алёна Старостина
Луна казалась пористой,
плыл поезд мимо станции,
плыл вечер мимо поезда
с весельем, с гулом, с танцами.

Плыл поезд мимо города
в вуали небо пряталось.
С кем не бывает, господи –
меня под поезд брякнуло.

Стоп-кран девчонка дёрнула
с сиреневыми прядями.
Для оптимизма доноры
нужны или приятели.
А у меня дырявая
душа. И штопать поздно ведь.
«Врачей, врачей!» орали, а
из шеи кровь венозная…
Звонил народ в вагоне им
с надкусанного apple-а…
Сестра была в агонии.
А, нет. Сестры-то не было
Бог каждому дал поровну,
но в чём моё отличие –
изрезана заборами,
колами е-ди-нич-ны-ми.
Тоска берёт особенно –
с чего бы вы подумали?
от мира обособленна
стихами, как бордюрами.
Печалью я откормлена –
я так любила спать и ныть,
глаза слезить огромные,
как две морские впадины.
Не вспоминай ты давнего,
я всё решила – видишь как…
Я не одна раздавлена,
со мною честь и выдержка.
Лежим на рельсах волоком,
чтоб маяком горели нам
прыщавые филологи,
вопившие: «Каренина!»

24 июня 2013