Мои бесы

Геннадий Солодилов
В моей каморке поселились бесы,
Бороться с ними не хватает духа.
Они сильны, хотя и бестелесны,
Ведут пером, нашёптывают в ухо.

Незримые лукавые повесы
Тревожат, как назойливая муха,
Бесстыдно открывают все завесы,
Соблазнами пьянят, как медовухой.

Противиться не в силах злым проказам,
Ушёл я в скит, покинув град увечный
Смиреньем плоти остудить свой разум.

Напрасно – силы тьмы со мной навечно.
Их не изгнать ни зельем, ни приказом,
Они в душе живут, её калеча.