***

Неисправная
Незначительные помехи,
Расточительные повадки.
Нас кроили в соседнем цехе
С тем,что детские шил кроватки.
В нас искали с мальства таланты-
Отключали за неуплату.
Мы бездарные музыканты,
Пропивающие зарплату.
Богом брошенные на паперть.
Нераздаренные открытки.
Наш успех,как заложник,заперт,
А судьба применяет пытки.
Мы таимся в гнилых простенках
Между крыс и консервных банок ,
С гематомами на коленках.
Под полозьями детских санок
По ночам шелестим чуть слышно
По страницам чужих рассказов .
Озираемся зло и хищно,
Опасаясь,как метостазов:
Неспасенья и жесткой травли ,
Внутривенной больной атаки.
В сотый раз,наступив на грабли,
Погибаем в душевном мраке