Журавлей...

Нил Лу Милак
Журавлей  улетающих  клинья
В  этот  час  вновь  упрёком  звучат...
Проводи  птиц  любимых,  Аксинья,
Не  то  скроются  скоро  в  лучах.
Пробеги  налегке  до  опушки,
Помаши,  как  подружкам  рукой,
И  на  щёчках   твоих  конопушки
До  весны  вмиг  исчезнут другой...
Я  не  знаю,  точна ли  примета,
Но  с  Григорием  верим  всему:
Ты  дождёшься  от  друга  привета
И  весёлой  пройдёшь  по  селу.