Наивная мифология. Кронос

Кариатиды Сны
Кронос оскопив
отца стал  главным богом
заменил его

и в этом плане
производил бессчётно
детей глотая

боялся такую
ж судьбу и получил
проглотив камень

вместо младенца
Зевс сверг отца оскопил
заслал в Тартары

бог шельму метит
кто чего боится то
с тем и случится