Шагала в рубище суровом...

Надежда Василенко
                Валентина Даниленко
                "Говорят смирите гордость"
                www.stihi.ru/2014/04/23/9329/

На любовь поменяв гордыню,
ко Христу на поклон не стыдясь,
шла Гордость,ровно держала спину,
ослепляя сиянием глаз.

Шагала " в рубище суровом ".
Она нищей возможно слыла.
Не ныла,без горьких стонов
улыбаясь,как Пава плыла.

Ее сердце хранило мудрость,
острый ум блистал,как звезда.
Спешила по улице Гордость,
вместо гордыни любовь несла.