Вечная Игра

Вячеслав Казанцев 2
Когда-то давно на высокой горе,
День с ночью решили сыграть,
Кто победит в этой вечной игре,
Давно им хотелось узнать.

Выбрали пешки они в домино,
День играл белыми, чёрными ночь,
Эту игру видит каждый в окно,
Не зная кому-же помочь.

С первым лучом ходит белыми день,
С последним бьёт чёрными ночь,
И мир накрывает молчанием тень,
А день вновь уходит прочь.

И всё продолжается день ото дня,
Как стрелки сменяют часы,
То сумерки, то наступает заря,
Точны у Вселенной весы.

А мы наблюдая за ходом игры,
Не вправе себе изменить,
Ведь в каждом из нас, есть душевный порыв,
Дающий им право на жизнь.