Цвела и я черёмухой...

Наталья Фоменко Шитова
Красивая черёмуха
                невестой зацвела!
Такою же красивою
                и я тогда была...
Невестилась, порхала
                бабочкой в цветах,
Черёмухою белою
                цвела и я в садах...

Цвести бы мне красивою
                черёмухой всегда,
Не тосковать счастливою
                весною никогда!
Цвела красою пышною
                черёмуха, и та...
Осыпалась душистая,
                и цвета нет следа...

Теперь стоит черёмуха...
                Снегами замело...
Грустит и вспоминает
                весеннее тепло...
Ты не грусти, черёмуха,
                весна твоя придёт!
Моя же юность новая
                уже не зацветёт...