Марго

Богдана Коломийцева
Ты знаешь, ты что-то странное.
Непонятное для мира этого!
Для меня ты всегда желанная...
Много темного, много светлого.

И глаза твои каре-янтарные
Завораживают, очаровывают!
Мы ведь обе наверное странные?
Пусть теории не основывают.

Твои губы лишь чуть сомкнутые.
Аккуратные, идеальные...
Ты замерзла? Так я укутаю!
Я твое потепление глобальное.

Твои руки - просто с ума сойти!
Не возможные, утонченные...
В них бы розам зимой цвести,
Но они не цветы - заключённые.

Пальцы тонкие, ногти - лезвие.
И дрожание, такое заметное.
Я твоя - даю слово честное,
Ведь любовь - чувство бессмертное.

Твой голос нежный и ровный.
Заменяет мне все лекарства!
Иногда такой хладнокровный...
Но попробуй ему не поддаться!

Твои волосы раньше пшеничные...
Нет, темнее, а сейчас просто - черные.
И прически всегда не обычные.
Гладкие, словно волны озерные.

Твое тело стало пластичнее.
Изгибаешься, таешь в объятиях.
Нет людей тебя поэтичнее,
Разве в старых забытых проклятиях.

Твои речи все тише, их мало.
Подожду. Помогу. Полюбила...
Ты ведь сердце не отнимала,
И тогда, год назад, не губила.

Моя жизнь без тебя словно зебра.
Только белого в ней просто - нету!
Твоя кожа - шелка, миллиметры...
Не куплю за златые монеты.

Я хозяйка твоя, но запомни -
Ты волчица-душа, не собака.
И слова о любви мои вспомни,
Не давай сердца чистого мраку.

Ты сказала: "На веки с тобою!"
Так останься, не смей уходить!
Мы повенчаны жизнью, судьбою -
Неразрывная тонкая нить.