Ты просто космос

Богдана Коломийцева
Я не стану, конечно, жалеть себя.
Моя миссия в том, чтоб жалеть других
Пусть спокойно живет планета Земля,
Раз руки печатают новый стих.

Никогда мой разум на столько не остывал.
Затмение духа и тело мое болит.
"Я люблю тебя", этот парнишка сказал.
И кто из нас, умник, теперь инвалид?

Ненавидеть кого-то давно уж не мой удел.
Я умнее и выше этих истерик и ссор.
А ты просто космос! Ты снес мой мирской предел!
Мой шепот сменил на громкий, протяжный ор.

И надо же было тебя на порог пустить!
Лелеять и холить. В спину ножом получить.
Скажи мне, ты правда не сможешь жить?
Умри. Я по новой не буду тебя лечить.

Предателей точно никто никогда не терпел.
Так что прощай, и иди себе дальше, вперед.
Хотел увидеть моих эмоций и чувств предел?
Смотри же! Почувствуй его и беги! Вот.