Парный стих про дождь 2

Богдана Коломийцева
Нет, это не летняя капель.
Это весенний ливень, струна.
Тихо уходит апрель...
Я остаюсь одна.

Слушаю Моцарта - Грань,
Тихо уходит апрель...
И наступает май.
На слово просто поверь.

Прохладный и темный дождь.
Крики промокших птиц...
Ты меня точно не ждешь...
Голос острее спиц.

Кошка меня поймет.
Шерстью сотрет слезу...
Что меня дальше ждет?
Я пережду грозу?

Комнаты темный квадрат.
Я в нем живу одна.
Враг безусловно рад
Я в него влюблена.

Света почти тут нет,
Нужен лишь свет души!
Сколько десятков лет
Мне погибать во лжи?

Смоет вину вода
Грусть я смахну с плеча.
Я ведь твоя всегда
И не сгорю как свеча.

Милый, холодный дождь!
Не уходи, постой!
Мне от тебя лишь дрожь,
Роса вперемешку с листвой...

Мне без тебя никак!
Ты ведь придешь еще?
Пусть позавидует враг
Обопрусь на твое плечо.